Поляки спасают Daewoo

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 11:23
0
12

Польское правительство выделило денежные средства средства на поддержание в рабочем состоянии польских заводов Daewoo Motors, пишет Wall Street Journal. Польские власти профинансируют более половины из $100 млн, необходимых для запуска производства двигателей для модели Matiz, собираемой в Польше. Кроме того, Варшава намерена поддержать и завод Daewoo Motor в Люблине, выделив на это $130 млн.

Кроме того, Варшава намерена поддержать и завод Daewoo Motor в Люблине, выделив на это $130 млн. По словам замминистра экономики Польши Эдварда Новака, правительство страны может начать самостоятельный поиск инвесторов, в случае если переговоры с корейской стороной не завершатся успехом.

Назвать предполагаемых инвесторов Новак отказался, однако заявил, что они обязательно найдутся. Аналитики называют в качестве возможного претендента на покупку завода в Люблине немецкий автогигант Volkswagen.

Тем временем суд в Корее, в который кредиторы Daewoo Motor обратились с просьбой о банкротстве компании, должен в течение двух недель вынести решение по их претензиям.

Затем, приблизительно к середине декабря, суд должен решить, продавать автокомпанию с молотка или же ввести в ней временную администрацию и наложить мораторий на выплаты по долгам. Решение зависит от того, насколько нынешнее руководство Daewoo Motor продвинется в разработке и утверждении программы реструктуризации.

В октябре Daewoo объявила о сокращении 2600 из 5500 рабочих на польском заводе, где производится Matiz, и 1200 из 6200 рабочих на заводе в Люблине.

В прошлую среду, как уже писал Корреспондент.net, Daewoo Motor была официально объявлена банкротом.

ТЕГИ: КиевПешеходыдождьводаавариядорогастроителиподземный переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях