МВФ считает госбюджет Украины на 2004 год реальным и сбалансированным

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 12:04
0
6

Международный валютный фонд считает принятый Верховной Радой в конце ноября государственный бюджет Украины на 2004 год реальным и сбалансированным, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь спикера украинского парламента Игорь Сторожук со ссылкой на заявление директора европейского департамента МВФ Майкла Депплера во время встречи с Владимиром Литвиным.

Согласно сообщению, в ходе встречи Майкл Депплер отметил, что макроэкономические показатели Украины сейчас вполне позитивны.

В то же время, одной из основных проблем, которые отмечает МВФ, является возмещение Украиной долга по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Стороны также отметили в ходе встречи, что рассматривают среди наиболее перспективных направлений сотрудничества программу кредитования "упреждающий" stand by.


Как сообщал Корреспондент.net, по итогам визита в начале октября эксперты миссии МВФ отказались рекомендовать фонду утверждение программы кредитования "упреждающий" stand by для Украины из-за проблем с возвратом НДС экспортерам.

Вместе с тем, эксперты МВФ позитивно оценили макроэкономическую ситуацию в Украине и рост производства.

По оценкам Кабинета Министров, программа "упреждающий" stand by для Украины в объеме 600-800 млн долларов может быть рассчитана на 3-5 лет.

Напомним также, что в конце ноября Верховная Рада приняла предложенный Кабмином на второе чтение госбюджет-2004 год с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64,1 млрд гривен и дефицитом 3,4 млрд гривен.

ТЕГИ: КГГАКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях