Украина договорилась с Бразилией и Польшей о доступе на рынки товаров и услуг

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 12:26
0
3

В понедельник, 15 декабря, в Женеве, Швейцария, Украина подписала двухсторонние протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Бразилией и Польшей в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Подписание протоколов проходило во время заседания Генерального совета ВТО, которое проходит в эти дни в Женеве, сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

Украину на заседании представлял первый заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

В Минэкономики сообщили, что товарооборот с Польшей за 9 месяцев текущего года составил 1 млрд 204,2 млн долларов США, с Бразилией - 407,6 млн долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, эксперты Минэкономики прогнозируют, что Украина может стать полноправным членом ВТО в 2004 году.

На сегодняшний день Украина уже подписала 18 двухсторонних протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. До конца года планируется подписать соответствующий протокол с Эстонией.

На завершающем этапе находится переговорный процесс со Швейцарией. Продолжаются переговоры еще с 20-ю странами-членами ВТО, среди которых - Австралия, Аргентина, Китай, США, Япония. При этом, ключевой страной, от которой зависит вступление Украины в ВТО, являются США.

Эксперты секретариата ВТО называют ориентировочным сроком вступления Украины в ВТО конец 2004 - начало 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях