«Альфа» прикупила украинскую страховую компанию

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 12:19
0
12

Консорциум "Альфа-групп" купил контрольный пакет акций украинской страховой компании "Остра-Киев". На прошлой неделе соответствующие изменения внесены в уставные документы компании.

По словам председателя правления компании "Остра-Киев" Игоря Гордиенко, покупателем 60% акций стала дочерняя структура “Альфы” – компания "Альфа-Капитал Украина"( недавно переименованная в "Альфа-банк (Украина) ", а продавцом - АО "Украинская финансовая группа" (УФГ). Сумма сделки не разглашается.

В конце прошлой недели, пишут номере от 13 ноября с.г. “Ведомости”, собрание акционеров "Остра-Киева" зафиксировало новый состав акционеров в своих уставных документах. Председателем совета директоров компании был назначен Денис Киселев, президент входящей в "Альфа-групп" страховой компании "Альфа-Гарантии".

По словам Дениса Киселева, покупка акций "Остры" связана со стратегией развития бизнеса группы на Украине.

С момента вхождения "Альфа-групп" в уставный капитал "Остры", как сказал Петр Гордиенко, "Остра" надеется, что к ним перейдут клиенты "Альфа-банка (Украина) ". В дальнейшем планируется активизация работы с физлицами, развитие новых технологий работы с корпоративными клиентами.

Другие акционеры "Остры" не изменились. По-прежнему в их состав входят Ассоциация автомобильных перевозчиков Украины (20% ) и российская компания "Ингосстрах" (20% ).

Страховая компания "Остра-Киев" создана в 1991 г. , преобразовавшись из филиала компании "Остра" - бывшего украинского подразделения "Ингосстраха". Входит в десятку крупнейших страховых компаний Украины. Имеет 10 филиалов и представительств на Украине.

ТЕГИ: Украинапраздникицветынезависимостьфлаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях