В Секретариате не исключают, что Нафтогаз будет платить Газпрому авансом

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 18:45
0
7
В Секретариате не исключают, что Нафтогаз будет платить Газпрому авансом
Фото: АР
В Секретариате президента не исключают, что Нафтогаз может перейти на авансовые платежи в расчетах за газ с Газпромом

В Секретариате президента не исключают, что НАК Нафтогаз Украины может перейти на систему авансовых платежей в расчетах за газ с Газпромом, сообщил заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук.

Как отметил замглавы СП, из-за трудного финансового положения Нафтогаз может не выполнить предварительную модель уплаты за потребленный газ, и это, согласно российско-украинскому газовому договору, угрожает штрафными санкциями для НАК.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко заявлял ранее, что разбалансирование бюджета НАК Нафтогаз Украины достигло 70 млрд грн.

Ранее сообщалось, что 22 мая, заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Владимир Триколич подал  в отставку.

Напомним, Кабинет Министров Украины назначил Владимира Триколича заместителем главы правления НАК Нафтогаз Украины в январе 2008 года. Также он с февраля по апрель 2000 года являлся заместителем, а с апреля 2000 года по июль 2004 года - первым заместителем главы правления компании.

Как сообщалось ранее, Министерство топлива и энергетики Украины допускает возможность пересмотра финансового плана НАК Нафтогаз Украины, как того требует Президент Виктор Ющенко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияСекретариатденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях