Заседание совета учредителей газового консорциума отложено

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 09:54
0
7

Заседание совета учредителей Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, запланированное на 15 декабря, состоится 22-24 декабря.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 16 декабря, сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко.

Он отметил, что работы по созданию консорциума проходят согласно графику. Украинские и российские эксперты продолжают разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства нового газопровода "Новопсков-Ужгород" в рамках создания консорциума, обсуждаются исключительно "исключительно технические вопросы".

Глава НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что в среду, 17 декабря, в Украину прибудет российская делегация для продолжения переговоров по вопросам газотранспортного консорциума, и выразил уверенность, что ТЭО этого проекта будет утверждено после окончательного согласования всех вопросов специалистами.

"В виду масштабности проекта мы им позволим еще какое-то время подискутировать для того, чтобы не было ошибок в будущем", - заявил Юрий Бойко.

Он также отметил, что российская сторона не связывает строительство нового газопровода с передачей украинской газотранспортной системы в концессию: "Вице-премьер-министр РФ Христенко на мой прямой вопрос, связываете ли вы трубу через страну с решением вопроса о концессии, сказал "нет".

По материалам LIGA, Обозреватель.


Напомним, что запланированное на 2 декабря заседание межведомственной рабочей группы по международному газотранспортному консорциума было сорвано из-за отсутствия документов от НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром".

В октябре 2002 года Украина и Россия подписали соглашение о создании газотранспортного консорциума. 23 января 2003 года НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром" зарегистрировали консорциум с долями каждой из компаний по 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях