Украина открывает торгово-экономическую миссию в Ираке

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 17:11
0
19

С 1 января 2004 года в Ираке начнет работу Торгово-экономическая миссия в составе посольства Украины.

Такое решение Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины обусловлено необходимостью обработки вопросов, связанных с послевоенным восстановлением Ирака, сообщили в пресс-службе ведомства.

На основе информации, полученной от торгово-экономических миссий в США, Турции и Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ), Минэкономики постоянно проводит мониторинг начала восстановительных работ в Ираке.

На сегодняшний день некоторые отечественные производители оборудования и оснащения, которое может быть поставлено для нужд Ирака, уже начали переговорный процесс об участии в послевоенной реконструкции экономики этой страны.

Так, Государственный научно-исследовательский и проектный институт металлургической промышленности "Днепросталь", Харьков, принял участие в переговорах о строительстве и реконструкции ряда объектов черной металлургии в Ираке.

ОАО "Запорожтрансформатор" провело предконтрактные переговоры по поставкам в Ирак трансформаторов для теплоэлектростанции "Юсифия".

Корпорация "Важмашимпекс" при участии институтов "Укргипромез" (Украинский государственный институт по проектированию металлургических заводов, Днепропетровск) и "Гипросталь" (Государственный научно-исследовательский и проектный институт металлургической промышленности, Харьков) провели соответствующие переговоры с фирмой Huda Industrial об увеличении мощности производства арматурного профильного проката с 400 до 700 тонн в год.

После открытия торгово-экономической миссии в Ираке ожидается, что участие украинских предприятий в восстановлении послевоенной экономики Ирака будет активизировано.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина названа в числе 63-х стран, чьи компании получили право на участие в тендере на получение контрактов по восстановлению Ирака.

США допускают участие украинских компаний в восстановительных работах в Ираке как субподрядчиков у американских компаний, которые будут исполнителями основных контрактов.

Напомним также, что Пентагон в очередной раз перенес дату проведения тендеров по иракским контрактам на сумму 18,6 миллиардов долларов с 11 на 19 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях