Помощь при рождении ребенка составит два прожиточных минимума

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 19:35
0
8

Сумма материальной помощи, единоразово выплачиваемой при рождении ребенка, будет составлять двойной размер прожиточного минимума, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сказано в постановления Кабинета министров "О внесении изменений в порядок назначения и выплат государственной помощи семьям с детьми и порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", утвержденного в среду на заседании правительства.

Этим же документом определено, что уровень обеспечения прожиточного минимума для детей, у которых один или оба родителя являются инвалидами первой или второй группы, будет повышен на 20%.

Принятие такого решения позволит оказывать помощь одиноким матерям на детей, которые родились за пределами Украины.

Ранее Кабмин ободрил проект закона, где предлагается увеличить выплату единоразовой материальной помощи при рождении ребенка более, чем в два раза и установить ее размер - 764 грн. (сейчас эта сумма составляет 365 грн. - ред.).

Кроме того, предложенный Кабмином другой законопроект предполагает установить прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере 358,49 грн.

Для основных социальных и демографических групп населения прожиточный минимум предлагается утвердить в следующих размерах: детям до 6 лет - 321,14 грн; от 6 до 18 лет - 400,62 грн.; трудоспособным лицам - 382,74 грн; утративших трудоспособность - 281,76 грн. В этом году прожиточный минимум составил 342 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях