Sun оштрафована за экспорт суперкомпьютеров

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 20:04
0
3

Министерство торговли Соединенных Штатов оштрафовало Sun Microsystems.

Корпорации вменяется нарушение правил экспорта продукции для военных целей.

За поставки мощной вычислительной техники в Китай, Российскую Федерацию и ряд других стран Sun Microsystems и ее дочерние компании наказаны на 291 тыс. долларов.

Этой осенью активность американских правоохранителей существенной возросла. Чиновники из бюро по делам промышленности и безопасности США расследуют около 1500 случаев нелегального экспорта.

Пристальное внимание уделяется технологиям и продуктам двойного применения. В частности, вычислительным и телекоммуникационным средствам. Министерство торговли Соединенных Штатов отмечает рост экспорта товаров этой категории в КНР, Индию, Россию, Пакистан и другие страны, имеющие или разрабатывающие ядерное оружие.

"Дело Sun показывает, насколько важен строгий подход к лицензированию, и мы намерены добиваться выполнения установленных здесь правил", - заявил заместитель министра торговли Джули Майерс.

Общий объем штрафов, наложенных на саму Sun за 24 гражданских правонарушения, составляет 269 тыс. долларов. Еще по 11 тыс. должны заплатить дочерние компании - Sun Microsystems China и Sun Microsystems California, которым в течение года будут также запрещены любые поставки в Институт Чанша, пишет Деловая неделя.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях