Концессия газопровода: есть законодательные варианты

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 17:14
0
21

В течение шестой сессии ВР рассмотрит два законопроекта по вопросу передачи газотранспортной системы Украины в концессию.

На рассмотрение Верховной Рады Украины поданы два альтернативных законопроекта, урегулирующих передачу в концессию газотранспортной системы Украины, сообщает УФС.

Первый законопроект, внесенный Председателем бюджетного комитета ВР Анатолием Турчиновым, передачу украинской газотранспортной системы в концессию запрещает.

Автор второго законопроекта, глава парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма, к концессии относится более лояльно и передачу украинской газотранспортной системы в концессию допускает, но при этом исключительно с согласия Верховной Рады Украины, сообщают Українські новини.

 "Завтра Кабмин передаст в концессию магистральные трубопроводы постановлением, а мы (депутаты) ничего и знать не будем", — сказал Гудыма.

Как уже сообщал Корреспондент.net, фракция “Батькивщина”, которую представляет Анатолий Турчинов, выступает против приватизации украинской магистральной газопроводной системы.

Андрей Гудыма, член Народного Руха Украины, является одним из авторов законопроекта о приватизации 49% украинских магистральных газопроводов.

Ранее украинский премьер-министр Виктор Ющенко заявлял о том, что Кабмин рассматривает вариант передачи части газопроводов в концессию "Газпрому" для урегулирования вопроса долга Украины за газ. В октябре премьер уделил больше внимания внимания Европе, и стал говорить о том, что в модернизации отечественных газопроводов могут участвовать на равных как Россия, так и Запад.

С подобным заявлением выступил на недавней встрече с главой Еврокомиссии Романо Проди и Президент Украины Леонид Кучма.

Концессионный вариант решения проблемы газовых долгов Украины не исключает приватизации ее газотранспортной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях