Кучма рассказал, за что уволен Гайдук

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 16:09
0
12

Президент Леонид Кучма освободил Виталия Гайдука от обязанностей вице-премьер-министра по вопросам ТЭК за сделанное им заявление о выходе Украины из международного консорциума по управлению украинскими магистральными газопроводами, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил на пресс-конференции в пятницу, 19 декабря.

Президент сказал, что Гайдук выразил свое личное мнение об участии Украины в консорциуме.

"Если не разделяет (мнение Кабинета Министров, - ред.), пусть пишет заявление и идет в отставку", - подчеркнул глава государства.

При этом Президент подтвердил заинтересованность Украины в создании консорциума.

Леонид Кучма также раскритиковал Виталия Гайдука за плохую работу угольной отрасли и плохую подготовку топливно-энергетического комплекса к зиме.

Он подчеркнул, что в 2003 году Украина импортировала 9 млн 189 тыс. тонн угля по цене $43 за тонну, а экспортировала 2 млн 663 тыс. тонн угля по цене $31, передает Обозреватель.

"Что, Гайдук слепой?", - сказал Президент, добавив, что "нужно работать на государство..., а не думать про свой карман".

По его словам, ситуацию в ТЭК и угольной отрасли в ближайшее время рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря указом Президента Леонида Кучмы с должности вице-премьер-министра по вопросам ТЭК был уволен Виталий Гайдук, который занимал этот пост с ноября прошлого года. На его место был назначен народный депутат Андрей Клюев, возглавлявший до этого комитет Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

Ранее на пресс-конференции Виталий Гайдук заявил со ссылкой на выводы экспертов о нецелесообразности создания консорциума по управлению украинскими магистральными газопроводами, отметив, что Украина в состоянии сама обеспечить эффективное управление своими газопроводами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях