Замминистра транспорта и связи выиграл суд у Коммерсантъ-Украина

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 10:28
0
15
Замминистра транспорта и связи выиграл суд у Коммерсантъ-Украина
Фото: Reuters
Замминистра транспорта и связи выиграл суд у Коммерсантъ-Украина

Заместитель министра транспорта и связи Игорь Урбанский выиграл суд у газеты Коммерсантъ-Украина, сообщает официальный сайт ведомства.

Как сообщают в Минтрансе, 20 мая 2009 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил иск замминистра Игоря Урбанского к ЗАО Коммерсант-Украина о защите чести, достоинства и деловой репутации и признании недостоверной информации о существовании у него коррупционных связей и совершение им как государственным служащим коррупционных действий в виде фактического осуществления права собственности и управления судном Faina.

"Данная информация содержалась в опубликованной газетой Коммерсантъ (№ 184) от 15 октября 2008 года статьи Греческий сухогруз Faina может оказаться украинским под авторством Константина Усова и Марты Бондаренко", - отмечают в Минтрансе.

В ведомстве также отметили, что, согласно решению суда, информация, опубликованная газетой Коммерсантъ, о том, что заместитель министра Игорь Урбанский является фактическим владельцем судна Faina и что "Урбанский и Альперин давно знакомы, у них есть совместный бизнес" - признана недостоверной и такой, порочащей честь , достоинство и деловую репутацию Урбанського.

Как сообщается, суд обязал ЗАО Коммерсант-Украина опубликовать опровержение. Согласно решению суда, опровержение должно быть опубликовано в ближайшем номере газеты Коммерсант на том же месте полосы, где публиковалась статья Греческий сухогруз Faina может оказаться украинским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях