В январе Украину посетит миссия FATF

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 14:49
0
5

Эксперты группы по разработке финансовых средств борьбы с отмыванием денег FATF посетят Украину с 19 по 23 января 2004 года, сообщают Українські Новини.

По информации пресс-службы первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова, цель экспертной миссии - оценить эффективность национальной системы борьбы с отмыванием "грязных" денег в Украине.

В ее состав войдут эксперты из Великобритании, Нидерландов, России, США, Франции и Швеции. Основой для работы миссии станет имплементационный план борьбы с отмыванием "грязных" денег, который подготовило правительство Украины.

Напомним, что в феврале 2003 года FATF отменила санкции против Украины, введенные в декабре 2002 года, однако пока Украина остается в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Украина рассчитывает добиться исключения из списка FATF в феврале 2004 года. Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания и Япония.

ТЕГИ: адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях