Кабмин составил перечень лекарств первой необходимости

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 15:15
0
103

Правительство Украины утвердило перечень лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, которые освобождаются от взимания НДС при реализации, передают Українські Новини.

В постановлении Кабинета министров сказано, что от уплаты налога на добавленную стоимость освобождаются операции по продаже лекарственных средств, указанных в Государственном реестре лекарственных препаратов.

Также утвержден также перечень изделий медицинского назначения, освобожденный от НДС, - это 114 изделий, среди которых: вата, марля, бинты, пластырь, протезы, ряд материалов и оборудования, используемых в стоматологии, оптике и хирургии.

Перечень зарегистрированных в Украине лекарств, на которые сохранены льготы по НДС, состоит из 8300 позиций.

Напомним, что правительство решило сохранить в 2004 году льготы по налогу на добавленную стоимость на все лекарства, зарегистрированные в Украине, а также на перечень из 114 медицинских изделий, при этом решил ввести взимание НДС на 93 товарные группы изделий медицинского назначения, которые не являются первоочередными для лечения, в результате чего ожидаются поступления в бюджет от НДС на них на уровне 400 млн. гривен в год.

В тот же день Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабмину в недельный срок разработать и утвердить перечень лекарств и медицинских изделий, операции по продаже которых облагаются налогами на льготных основаниях.

Принятый Верховной Радой государственный бюджет на 2004 год предусматривает приостановление льгот по налогу на добавленную стоимость на лекарства и медицинские изделия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях