Литвин раскритиковал парламент и правительство за снижение минимальной зарплаты

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 15:57
0
5

Спикер Владимир Литвин подверг критике парламентское большинство за повышение минимальной заработной платы до 205 гривен, вместо запланированных 237 гривен, передают Українські Новини.

Об этом председатель парламента заявил, выступая перед руководством Днепропетровской области и депутатами Днепропетровского облсовета.

Владимир Литвин подчеркнул, что принятие решения о снижении минимальной заработной платы дало дополнительный повод оппозиции критиковать большинство и Кабинет министров Украины.

Спикер отметил непоследовательность в действиях правительства, поскольку вариант бюджета 2004 предложенный Кабмином на первое чтение был рассчитан исходя из минимальной зарплаты 237 гривен.

"Значит средства были?", - сказал он.

Глава Верховной Рады подверг критике оппозицию за блокирование парламентской трибуны во время рассмотрения этого вопроса, поскольку по его мнению, нормальная процедура рассмотрения закона дала бы возможность ввести минимальную зарплату 237 гривен с установлением межтарифных соотношений с июля 2004.

Напомним, что в конце ноября парламент принял решение об увеличении минимальной зарплаты с 185 до 205 гривен в месяц, начиная с 1 декабря.

Ранее Кабинет министров предложил Верховной Раде повысить минимальную зарплату до 205 гривен/месяц вместо предложенных ранее 237 гривен, мотивируя предложение стремлением не допустить нарушения сбалансированности бюджетов всех уровней, роста себестоимости продукции и услуг, цен на потребительском рынке, инфляции, а также увеличения числа безработных и задолженности по зарплате.

В мае парламент по просьбе правительства перенес с 1 июля на 1 декабря повышение минимальной зарплаты со 185 гривен до 237 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях