Владельцы "мобилок" вправе отказаться от платы за входящие звонки

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 15:14
0
3

Владельцы мобильных телефонов имеют право отказаться от платы за входящие звонки, несмотря на предоставленную операторам возможность взимать ее, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель председателя государственного комитета связи и информатизации Украины  Андрей Омельченко.

"Потребитель может отказаться от услуги связи, которую он не заказывал. Это означает, что оператор связи имеет право среди своих пакетов услуг предложить как бесплатные входные звонки, так и по оплатной системе. И при заключении соглашения о предоставлении услуг абонент сам вправе выбрать ту или иную систему услуг, тот или иной пакет", - пояснил Андрей Омельченко ссылаясь положения закона о телекоммуникациях.

По его словам, оператор обязан предоставить возможность выбора пакета с платными или бесплатными входящими звонками.

Говоря об изменениях в тарифной политике, Андрей Омельченко подчеркнул, что теперь цены на услуги операторов мобильной связи государственному регулированию не подлежат.

"Они (операторы, - ред.) имеют право сами устанавливать тарифы на свои услуги", - сказал зампредседателя госкомсвязи, добавив, что регулировать эти тарифы будет рынок.

Андрей Омельченко напомнил о том, что согласно ст. 66 закона о телекоммуникациях, государственному регулированию подлежат тарифы на общедоступные услуги связи, а также на предоставление в пользование каналов электросвязи операторов, которые являются монополистами на соответствующем рынке услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях