Президенты Украины и Казахстана обсудили ход создания ЕЭП

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 19:34
0
5

Президенты Украины и Казахстана Леонид Кучма и Нурсултан Назарбаев обсудили в телефонной беседе ход создания Единого экономического пространства.

"Особое внимание стороны уделили согласованию комплекса основных мероприятий по вопросам формирования ЕЭП", - отметили в украинского лидера.

Напомним, что в феврале президенты четырех стран заявили о намерении создать ЕЭП, а в сентябре ими было подписано рамочное соглашение о его формировании.

На прошлой неделе в Москве состоялось заседание "группы высокого уровня", в ходе которого был парафирован комплекс мер по формированию Единого пространства и подготовлен документ к подписанию президентами.

"Скорее всего, это удастся сделать до Нового года", - заявил журналистам вице-премьер-министр России Виктор Христенко после встречи членов Группы высокого уровня с президентом РФ Владимиром Путиным Христенко журналистам.

Он сообщил о том, что документ состоит из 22-х разделов, которые охватывают все стороны экономической деятельности государств, в частности, таможенно-тарифное регулирование, регулирование рынков естественных монополий, работу в сфере услуг, в том числе финансовых и банковских, проблемы обеспечения свободного передвижения физических лиц, передает РИА Новости.

По словам российского вице-премьера, "красной линией через весь документ" проходит главная мысль - предоставление национальных режимов для деятельности компаний Украины, России, Беларуси и Казахстана на рынках любого из этих четырех государств.

Виктор Христенко также отметил, что этот документ - лишь план действий. В целях его реализации создано семь групп, которые приступили к анализу национальных законодательств и подготовки четырехсторонних документов по урегулированию взаимоотношений по каждому из аспектов плана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях