Глава UMC: В 2004 году в Украине будет 10 млн абонентов мобильной связи

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 21:13
0
8

Директор UMC Эрик Франке высказал мнение о том, что количество абонентов мобильной связи в Украине к концу следующего года возрастет на 66% и достигнет 10 млн, передает Интерфакс-Украина.

"Через год, когда будет 10 млн абонентов мобильной связи, мобильная и стационарная связь почти сравняются по количеству абонентов", - сказал он.

В то же время первый вице-президент российского оператора связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (владелец UМС) Михаил Сусов сообщил, что, по прогнозу компании, в Украине мобильным телефоном будут пользоваться 18-18,5% (при населении 49 млн примерно 9 млн человек). "Это будет год самого большого роста абонентов мобильной базы в Украине", - сказал он, добавив, что UМС останется лидером на этом рынке.

По экспертным оценкам, темпы роста абонентской базы в Украине снизятся, когда количество абонентов превысит 25% населения страны, то есть в 2005 году.

На сегодня услугами мобильной связи в Украине пользуются около 6 млн абонентов, стационарной - около 11 млн.

Развитие стационарной связи сдерживается техническими возможностями операторов: в очереди на установку телефона - около 2 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях