Moody's понизило рейтинг Имэксбанка

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 19:23
0
6
Moody s понизило рейтинг Имэксбанка
Фото: Корреспондент.net
Moody's понизило рейтинг Имэксбанк с B3/E+/Baa3.ua до Caa2/E/B3.ua

Сегодня, 2 июня, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги долгосрочных обязательств в национальной и иностранной валютах Имэксбанка на две ступени - c B3 до Caa2.

Так, согласно сообщению агентства, рейтинг финансовой устойчивости Имэксбанка понижен с E+ до E, а рейтинг по национальной шкале - сразу на три ступени: до B3.ua с Baa3.ua.

Вместе с тем, Moody's поясняет, что рейтинги Имэксбанка ухудшены в связи с невыполнением банка обязательств по опциону на продажу (пут) по внутренним облигациям серии А.

При этом все рейтинги имеют стабильный прогноз. По данным агентства, в настоящий момент в обращении находятся облигации Имэксбанка серий А и В на общую сумму 45 млн грн.

Стоит отметить, что банк сделал предложение о реструктуризации владельцам облигаций, которые хотели воспользоваться офертой и предъявить их к досрочном погашению.

Также Moody's отмечает, что в день осуществления рейтинговых действий в отношении Имэксбанка банк предложил реструктуризировать обязательства по облигациям тем держателям, кто намеревался потребовать выполнение опциона пут.

Согласно сообщению, банк ведет переговоры о продлении всех требований на срок от 3 месяцев, в то же время предложенные им условия по реструктуризации не предполагают повышения ставки доходности.

Вместе с тем банк имеет облигации серии В, выполнение обязательств по опциону на продажу (пут) по которым наступает в ноябре 2009 года, и агентство считает, что существует высокая вероятность, что данная серия также будет реструктуризирована.

Эти соображения и ожидания Moody's, касающиеся уровня возможных потерь кредиторов банка, учтены рейтингом Саа2, который в настоящее время присвоен банку.

ОАО АКБ Имэксбанк основано в 1994 году. На 1 января 2009 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (13,4574%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (6,201 млрд грн) Имэксбанк занимал 30-е место среди 182 действовавших в стране банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинабанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях