Киев удерживает стабильный кредитный рейтинг

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 16:16
0
4

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s по результатам пересмотра объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга "B" города Киева.

Прогноз изменения рейтинга - "Стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"В основе этого рейтингового решения - экономические и финансовые преимущества Киева как столицы и самого большого города Украины, улучшение ликвидности и рост опыта управления долгом, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor"s Борис Копейкин.

Однако "уровень рейтингов ограничивается низкой финансовой гибкостью Киева, так как центральное правительство контролирует основные источники доходов города, а межбюджетные отношения находятся в процессе постоянных изменений. Городу также необходимо повышать качество управления и уровень прозрачности", - сказал Копейкин. Кроме того, рейтинг Киева отражает значительные потребности в финансировании инфраструктуры, растущий долг и высокую подверженность валютным рискам.

"Стабильный прогноз отражает ожидания Standard & Poor"s относительно того, что растущая экономика и уровень благосостояния в городе компенсируют возможные потери от снижения ставки подоходного налога с 2004 года", - говорится в пресс-релизе Standard & Poor"s.

Прогноз также основывается на ожиданиях Standard & Poor"s, что в Киеве сохранятся политическая стабильность и преемственность финансовой политики, а операционная и финансовая прозрачность повысится.

Standard & Poor"s будет наблюдать за планами города по выпуску долговых обязательств.

"Хотя для существующего уровня рейтинга долговая нагрузка находится на приемлемом уровне, рост долга вместе с валютными рисками создает повод для беспокойства", - отмечается в сообщении Standard & Poor"s.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях