Украина создает спецподразделение по борьбе с карточными хакерами

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 17:26
0
8

Украина создаст специализированное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере платежных карт, которое будет координировать свою деятельность с банковской, правоохранительной и судебной системами, передает Интерфакс-Украина.

Этот вопрос обсуждался 18-19 декабря в ходе "круглого стола" на тему "Вопросы выявления и расследования преступлений с использованием платежных карт" с участием представителей ЕМА, международной платежной системы MasterCard Int., Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины, сообщили в Украинской межбанковской ассоциации членов Europay Int. (ЕМА).

Стороны договорились в частности, провести в 2004 году серию специализированных межведомственных тренингов на базе крупных банков; подготовить методические материалы для стандартизации действий банков и спецслужб в процессе предотвращения, противодействия и раскрытия "карточных" преступлений.


EMA является груп-координатором системы MasterCard Int. в Украине.

В настоящее время в состав ассоциации входят 26 банков: Первый украинский международный банк (ПУМБ), Укрэксимбанк, "Аваль", Ощадбанк, Укринбанк, "Надра", "Пивденный", Кредитпромбанк, ВАБанк, Брокбизнесбанк, Легбанк, "Кредит-Днепр", УкрСиббанк, Морской транспортный банк, Проминвестбанк, Украинский кредитный банк, Индустриалбанк, "Хрещатик", Укрсоцбанк, "Райффайзенбанк Украина", Индэкс-банк, Энергобанк, Имэксбанк, Укргазбанк, МТ-банк и Факториал-Банк.

ТЕГИ: рейдерствоДарницарейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях