С определением предмета концессии украинской ГТС возникли сложности

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 18:40
0
5

Предмет возможной концессии газотранспортной системы Украины не определен, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил журналистам глава правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко.

По его словам, сейчас идет изучение не только предмета концессии, а вообще "условий концессии газопровода, и на сегодня предмет концессии не определен".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что рассматривается два варианта предмета возможной концессии ГТС.

Первый вариант предусматривает предметом возможной концессии всяю газотранспортную систему Украины, включая в себя газопроводы общей протяженностью 36 тыс. километров, а также все существующие подземные хранилища газа (ПХГ).

Еще один вариант предусматривает, что предметом возможной концессии определена только та часть украинской ГТС, которая задействована в транзите природного газа из России в Европу, в частности магистральные газопроводы общей протяженностью 10 тыс. км и часть задействованных в транзите ПХГ.

Компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" в рамках комплексного решения задач деятельности ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" совместно с консультантами должны были до 1 декабря 2003 года завершить расчет эффективности управления газотранспортной системой Украины на условиях концессии.

Украина и Россия создали это ООО на паритетных началах в начале ноября 2002 года. Консультантом украинской стороны выступает международная консалтинговая компания White&Case, российской - Внешэкономбанк.

Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" составляет 1 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях