Украина запретит импорт мяса из США "автоматически"

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 11:55
0
1

Украина заявила, что "автоматически" прекратит импорт американской говядины сразу же после получения официального подтверждения об обнаружении коровьего бешенства в США.

Представитель ветнадзора Украины сказал, что запрет на импорт мяса из США, где накануне был зафиксирован случай коровьего бешенства, войдет в силу "автоматически", передает Reuters.

Импорт будет остановлен сразу же после получения соответствующего официального уведомления от властей США об обнаружении коровьего бешенства в стране.

Такой же позиции придерживается Россия.

Ранее импорт американской говядины запретили Южная Корея, Япония и Гонконг. Возможность закрыть границы для американской говядины рассматривает также и Европейский Союз.

Вспышка коровьего бешенства уже нанесла ощутимый ущерб Соединенным Штатам. На фондовых рынках обваливаются акции компаний, производящих говядину, а также ресторанов и сетей общественного питания. Эксперты прогнозируют, что в случае ухудшения ситуации, стране может грозить серьезный финансовый кризис.


Об обнаружении коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии) в стране сообщила министр сельского хозяйства США Энн Венесан во вторник, 23 декабря. По словам Венеман болезнь обнаружена пока лишь у одной коровы.

В среду, 24 декабря, появилось сообщение, что мясо больной бешенством коровы, возможно, употреблено в пищу, вероятно, - в виде гамбургера. Об этом заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях