Россия запретила импорт американской говядины

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 13:25
0
4

В среду, 24 декабря, Россия приняла решение о запрете импорта в страну говядины из США.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, передает Reuters.

Напомним, что кризис, вызванный вспышкой коровьего бешенства в США, усугубляется: вслед за Южной Кореей, Японией и Гонконгом запрет на импорт говядины из США ввела Южная Африка, сообщает Reuters.

Вспышка коровьего бешенства уже нанесла ущерб в несколько десятков миллионов долларов Соединенным Штатам. На фондовых рынках обваливаются акции компаний, производящих говядину, а также ресторанов и сетей общественного питания.

Акции компании McDonald"s Corp., крупнейшей мировой сети ресторанов быстрого обслуживания, упали на вечерних торгах в США во вторник, 23 декабря, на 3,7% после сообщения об обнаружении коровьего бешенства в Вашингтоне.

Как сообщает Bloomberg, пострадали и ценные бумаги других американских ресторанных сетей, где одним из наиболее популярных блюд является гамбургер из говядины - они снизились в цене на 2-8%.

Стоимость мартовских фьючерсов на индекс Standard & Poor"s рухнула на 2,4% -до 1091,10, так как трейдеры опасаются, что, если заболевание подтвердится, это будет иметь серьезные экономические последствия, передает "Интерфакс".

Ожидается, что на торгах в среду, 24 декабря,  в США резко снизится цена фьючерсов на говядину.

Эксперты прогнозируют, что в случае ухудшения ситуации, стране может грозить серьезный финансовый кризис.


Об обнаружении коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии) в стране сообщила министр сельского хозяйства США Энн Венесан во вторник, 23 декабря. По словам Венеман болезнь обнаружена пока лишь у одной коровы.

В среду, 24 декабря, появилось сообщение, что мясо больной бешенством коровы, возможно, употреблено в пищу, вероятно, - в виде гамбургера. Об этом заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях