Тимошенко: За пять лет продажа Ан-148 принесет Украине $5 млрд

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 17:40
0
13
Тимошенко: За пять лет продажа Ан-148 принесет Украине $5 млрд
Фото: tymoshenko.com.ua
За пять лет продажа Ан-148 принесет Украине $5 млрд - премьер

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что на протяжении пяти лет будут заказы на производство украинских самолетов Ан-148-100 на сумму около $5 млрд.

"Мы имеем запросы на продажу этого самолета на мировые рынки, и первые запросы, которые можно осуществить в течение пяти лет, могут дать около $5 млрд", - сказала она.

Вместе с тем, Тимошенко подчеркнула, что самолет конкурентоспособен, поскольку имеет высокие технические характеристики, и назвала его летающим компьютером.

Кроме того, среди достоинств самолета премьер назвала то, что он может осуществлять посадку на грунт и для этого не требуется специальной взлетно-посадочной полосы, в связи с чем он может использоваться как для пассажирских перевозок, так и по спецназначению.

Как ранее сообщалось, авиакомпания АэроСвит-Украинские авиалинии закупит у Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова 10 самолетов Ан-148 в течение трех лет.

***

Самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.

Ан-148 – региональный реактивный самолет нового поколения, его базовый вариант предназначен для перевозки до 80 пассажиров на дальность до 5,1 тыс. км.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не отказывается от запуска в серийное производство украинско-российского самолета Ан-148.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосамолетденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях