Ан-70:Китай может заменить Германию?

Корреспондент.net, 14 ноября 2000, 12:07
0
12

Китай может заменить Германию в совместном украинско-российском проекте производства военно-транспортного самолета Ан-70.

Переговоры с Китаем о совместном производстве военно-транспортного самолета Ан-70 продолжаются, и Китай может занять место Германии в этом проекте, сообщил сегодня журналистам начальник управления авиационной промышленности Государственного комитета промышленной политики Украины Владимир Ковтун.

Владимир Ковтун также отметил, что продолжаются работы по подготовке транспортной версии самолета Ан-70 – Ан-70Т. По его словам, транспортный самолет должен появиться в 2003 году, сообщают масс-медиа.

В октябре этого года украинское правительство, как уже писал Корреспондент.net, утвердило постановление об организации серийного производства военно-транспортного самолета Ан-70.

Предполагается, что первый серийный Ан-70 будет собран к концу 2002 года. До конца текущего года запланировано завершить летные испытания и сделать предварительные заключения о возможностях этого самолета, а в 2001 году – получить сертификационные выводы.

Продвижением проекта на международные рынки занимается международный украинско-российский консорциум “Средний транспортный самолет”.

В 1999 году работу консорциума поддержало полтора десятка фирм ФРГ, но нынешним летом Германия отказалась от совместного производства самолета Ан-70 и, поддержав своих коллег по НАТО, приняла решение поддержать европейских производителей и закупить самолеты (подобного класса) европейской сборки Аэробус 400М.

Согласно экспертным оценкам, емкость мирового рынка самолетов подобного класса составляет более 1 тысячи машин.

Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Турция, Франция и Люксембург в июле текущего года на авиашоу в Фарнборо (Великобритания) взяли обязательство закупить в будущем 225 военно-транспортных самолетов Аэробус 400М.

На сегодняшний день существует заказ на изготовление к 2018 году 65 самолетов для Украины и 164 самолетов – для России.

Остается незаполненной ниша в более чем 650 самолетов. Учитывая, что Аэробус 400М будет запущен в серийное производство только в 2007 году, то на этой части рынка украинские самолеты, принимая во внимание еще и их дешевизну - cредняя стоимость составляет около $40 млн., тогда как европейский конкурент АН-70 будет стоить в почти в два раза дороже - могут чувствовать себя достаточно конкурентно.

ТЕГИ: рекламамороженоебилбордкреатив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях