Крупнейший финансовый скандал продолжает сотрясать Италию: Parmalat заявляет о банкротстве

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 18:08
0
6

Итальянская компания Parmalat заявила о своем банкротстве и попросила у властей защитить фирму от кредиторов.

Во вторник, 23 декабря, премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал, что правительство поможет крупнейшей итальянской компании по производству продуктов питания. Министры внесли изменения в правила реструктурирования крупных фирм, которым грозит банкротство. Кроме того, кабинет решил обратиться в Еврокомиссию с просьбой признать положение в итальянской молочной отрасли критическим и разрешить государственные субсидии для работающих в ней фирм.

Власти хотят сохранить более 36 тысяч рабочих мест и гарантировать выплаты местным производителям пищевых продуктов.

Согласно замыслу итальянских властей, необходимо назначить специального управляющего, который представил бы план спасения компании на рассмотрение правительства. Власти Италии пока не сообщили о том, кто будет осуществлять временное управление компанией. Специалисты полагают, что этим человеком может стать Энрико Бонди, назначенный на прошлой неделе главой совета директоров фирмы.

Между агентство France Press сообщает, что власти распорядились провести обыск в доме ушедшего в отставку бывшего главы Parmalat Калисто Танци.

Скандал вокруг Parmalat вспыхнул после того, как одна из дочерних компаний Parmalat - фирма Bonlat, зарегистрированная на Каймановых островах, представила аудиторам фальшивые документы на 4 млрд евро.

В понедельник было начато расследование бухгалтерской практики фирмы Parmalat.

Parmalat является одной из наиболее известных торговых марок в Италии и работает в 30 странах, в основном в Восточной Европе и Латинской Америке. Правительство Италии, судя по всему, всеми силами попытается избежать негативного воздействия финансового скандала в Parmalat на экономику страны и ее продовольственный сектор.  Parmalat закупает около 8% всей молочной продукции, производимой в Италии.

Многие поставщики уже прекратили поставки своей продукции фирме Parmalat. Рухнули и акции компании: еще несколько недель назад стоимость одной акции компании составляла около 2,5 евро; теперь же курс акций упал до 11 центов, и торговля ими приостановлена, передает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях