Янукович поручил ускорить принятие решений по газовому консорциуму и "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 13:19
0
4

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру по вопросам ТЭК Андрею Клюеву ускорить принятие решений по созданию газотранспортного консорциума и достройке нефтепровода "Одесса-Броды", передают Українські Новини.

Об этом Виктор Янукович сказал, открывая заседание Кабинета Министров в пятницу, 26 декабря.

Глава правительства отметил, что Украина не должна спешить в решении таких стратегических вопросов, как создание газотранспортного консорциума и достройка "Одесса-Броды", но подчеркнул, что решение этих вопросов слишком затянулось.

Виктор Янукович высказался за то, чтобы в начале 2004 года решение по этим вопросам было принято.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кабинет Министров заявлял о намерении в январе 2004 года определиться с направлением транспортировки нефти по "Одесса-Броды".

Ранее правительство также планировало до конца 2003 года совместно с российским правительством определить модель газотранспортного консорциума, но пока так и не решило этот вопрос, отложив его на более поздний срок.

В ноябре Украина и Польша подписали межправительственное соглашение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" и его интеграции с польскими мощностями.

Компания "Укртранснафта" закончила строительство "Одесса-Броды" мощностью 9 млн тонн в год и длиной 674 км в конце 2001 года, но пока не смогла привлечь нефтяные компании для транзита нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях