Кабмин уменьшил доходную часть бюджета-2001

Корреспондент.net, 14 ноября 2000, 17:12
0
7

Правительство уменьшило доходы государственного бюджета на 2001 год в части поступлений от приватизации госимущества. Несмотря на снижения доходной части бюджет 2001 года останется бездефицитным.

В ходе подготовки проекта госбюджета на 2001 год ко второму чтению Кабинет министров снизил объем запланированных денежных поступлений от приватизации более чем на 3 млрд. гривен, с 9 до 5,9 млрд. гривен, сообщают “Українські новини”.

Это решение Кабинет министров принял, по словам министра финансов Украины Игоря Митюкова, руководствуясь замечаниями, высказанными Президентом Украины, народными депутатами, а также по результатам анализа данных, предоставленных Фондом госимущества Украины.

"В соответствии с расчетами и графиками, которые подал Фонд госимущества, доходы от приватизации уменьшены до 5,9 млрд. гривен", – сказал Игорь Митюков.

По словам министра, несмотря на снижение доходной части дефицит бюджета не запланирован – Минфин частично уменьшил расходы, а также нашел ряд компенсаторов. Митюков не стал уточнять, о каких именно компенсаторах идет речь. Не сообщил министр и цифровые показатели переверстанного проекта бюджета.

Среди других изменений, которые кабинет министров внес в проект бюджета - уменьшение прогнозного уровня инфляции с 15,4% до 13,6% и снижение среднегодового курса гривни с 6,3 грн. за $1 до "не более 6 грн." за $1, сообщил во вторник, 14 нобяря, первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров.

16 ноября модифицированный проект бюджета будет подан на второе чтение в Верховную Раду. Правительство, по словам Митюкова, рассчитывает на то, что в целом парламент примет  закон о бюджете на следующий год к началу декабря.

Проект основного финансового документа страны был принят в первом чтении 2 ноября с.г. 

Основные претензии, которые депутаты высказали к проекту бюджета, касались доходов от приватизации, запланированных в объеме 9,02 млрд. грн.

Уменьшение поступлений от приватизации является основным условием Международного валютного фонда для возобновления финансирования Украины.

ТЕГИ: Украинафильмфинансовый кризискиноМуратова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях