Украина договорилась о поставках топливно-энергетических ресурсов из России в 2004 году

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 15:44
0
4

Украина и Российская Федерация согласовали условия поставок российских топливно-энергетических ресурсов в Украину, а также транзита по ее территории природного газа, нефти и электроэнергии.

Протокол на 2004 год к Соглашению между правительствами Украины и Российской Федерации о сотрудничестве в развитии топливно-энергетических комплексов во время переговоров в понедельник, 29 декабря, подписали министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов и российский министр энергетики Игорь Юсуфов, сообщили в пресс-службе минэнерго России.

Отмечается, что российская сторона предусмотрит в балансах нефтяного сырья по России на 2004 год ресурсы нефти для поставки на нефтеперерабатывающие заводы Украины, при этом расчеты за нефть будут осуществляться по договорным ценам между хозяйствующими субъектами и в соответствии с законодательством двух государств, передает Обозреватель.

Также согласованы условия и объемы транзита российской нефти по территории Украины по системе магистральных нефтепроводов. Транзит российской электроэнергии по территории Украины будет осуществляться в количестве и в соответствии с контрактами, заключенными между хозяйствующими субъектами Украины и России.

Кроме того, в соответствии с утвержденным балансом топливно-энергетических ресурсов по Российской Федерации российская сторона предусмотрит в 2004 году ресурсы угля для поставки в Украину.

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияальтернативные источники энергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях