США выделяют 1 млн долларов на нужды Чернобыльского центра

Корреспондент.net, 29 декабря 2003, 18:40
0
1

Соединенные Штаты выделят 1 млн долларов для финансирования Славутичского международного Чернобыльского центра ядерной безопасности, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил посол США в Украине Джон Хербст во время посещения города энергетиков Славутича.

Соединенные Штаты и Украина совместно основали Центр в 1996 году. Его основная цель - превратиться в национальный и международный ресурс в сфере ядерной безопасности и исследований.

Основную свою деятельность Славутичский центр проводит в двух лабораториях - Лаборатории инженерных исследований и технологий и Международной радиоэкологической лаборатории. Центр играет важную роль в смягчении социально-экономических последствий закрытия Чернобыльской АЭС для Славутича путем прямого трудоустройства жителей города.

В нем на условиях полной занятости работает 65 человек. Он также дополнительно предоставляет роботу около 100 рабочим Чернобыльской атомной электростанции по контрактами в рамках конкретных проектов.

Правительство Соединенных Штатов уже предоставило более 12 млн долларов для финансирования инфраструктуры, коммуникаций, закупки аналитического и исследовательского оборудования, обучения персонала, маркетинга и бизнес-развития Центра.

Дополнительные средства, о которых Джон Хербст объявил в понедельник, 29 декабря, будут направлены на финансирование получения лицензий и сертификатов, обучение по вопросам менеджмента и технических вопросов, разработку бизнес-планов и маркетинговых планов, поддержку деятельности и содержания Международной радиологической лаборатории и дальнейшее продвижение Центра на украинском и международном рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях