Харьков продолжит выпуск Ан-140, несмотря на заявление Кирпы

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 15:05
0
5

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) продолжит производство самолетов Ан-140 несмотря на недавнее высказывание министра транспорта Украины Георгия Кирпы о том, что минтранс прекратит финансирование производства этого самолета.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Павел Науменко.

"Не хотел бы комментировать высказывание министра. Я бы даже не сказал, что это заявление", - отметил Науменко.

Свою уверенность в продолжении производства названных лайнеров он объяснил тем, что в Украине есть программа государственной поддержки авиапромышленности, есть план обновления авиатехники. А в законе о госбюджете на 2004 год предусмотрено выделение 150 млн грн. на возвратной основе для приобретения по лизингу самолетов Ан-140, передает УФС.

Павел Науменко сказал, что в продвижении самолета Ан-140 на рынке завод получает поддержку украинского правительства, а теперь и российского (когда самолет начали собирать на самарском "Авиакоре").

Кроме того, по его словам, президент Украины во время визитов в другие страны также способствует продвижению самолетов Ан-140.

По словам Науменко, в 2004 году ХГАПП намерено произвести для отечественных авиакомпаний 3-4 самолета Ан-140. Их поставки будут осуществлены через ЛК "Укртранслизинг".

"У нас подписаны контракты с этой компанией. Полагаю, что они будут реализованы. С нашей стороны проблем по их исполнению я не вижу", - добавил директор ХГАПП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях