МВФ выдвигает новые условия

15 ноября 2000, 11:00
0
8

Как сообщает сегодня FINANCIAL TIMES, Международный валютный фонд, по всей вероятности, отложит предоставление Украине очередного транша в рамках трехлетней кредитной линии объемом 2,6 миллиарда долларов. По мнению близкого к фонду экономиста, дабы добиться возобновления выплат, правительство Украины должно предпринять ряд «предварительных мер».

Во-первых, как уже сообщалось ранее, МВФ настаивает на том, чтобы Верховной Радой был принят «реалистический бюджет», дефицит которого не превышал бы 3% ВВП или 5,9 миллиардов гривен.

Во-вторых, Фонд ожидает от украинского правительства «конкретных мер» по реструктуризации финансового сектора, в частности, банка «Украина» - одного из крупнейших украинских частных банков, за 9 месяцев текущего года потерявшего 90 миллионов гривен. По мнению обозревателей, причиной долгого затягивания с реструктуризацией банка являются тесные связи руководства банка с нынешним правительством. Премьер-министр Виктор Ющенко и министр финансов Игорь Митюков в разное время являлись первыми заместителями председателя правления банка.

Позиция МВФ неизбежно отразится на решении Европейского банка реконструкции и развития о выделении Украине кредита суммой 220 миллионов долларов, так как ЕБРР обусловил предоставление займа возобновлением кредитной линии МВФ. Предполагалось, что часть средств, полученных от ЕБРР будет направлена на финансирование строительства новых ядерных реакторов на Хмельницкой и Ровенской АЭС, призванных компенсировать мощности закрывающейся 15 декабря Чернобыльской АЭС.

ТЕГИ: пенсияЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях