Россия и Украина решили "трубный" вопрос

Корреспондент.net, 6 января 2004, 13:34
0
5

5 января Россия и Украина подписали соглашение о квотировании поставок в Россию труб украинского производства в 2004 году, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил представитель Минэкономразвития РФ со ссылкой на заявление заместителя министра Минэкономразвития Максима Медведкова.

По словам Медведкова, квоты на импорт украинских труб на 2004 год составят 715 тысяч тонн, в том числе 230 тысяч тонн большого диаметра (диаметром 1420 мм) и 4200 тонн труб из нержавеющей стали.

Медведков также отметил, что в ноябре этого года будут проведены консультации с украинской стороной по вопросу о продлении данного соглашения на 2005 год, в том числе консультации по объемам поставок.

По мнению российских экспертов, данное соглашение полностью отвечает интересам российских производителей трубной продукции и позволит динамично развивать производство и привлекать необходимые инвестиции.

Как сообщалось ранее, заключению данного соглашения предшествовали довольно длительные переговоры. Украинская сторона изначально настаивала на годовой квоте минимум около 800 тыс. тонн труб, при этом Украина предлагала вывести из-под действия соглашения поставки в Россию труб диаметром 1420 мм. Россия, в свою очередь, настаивала на том, чтобы годовой объем импорта украинских труб не превышал 620 тыс. тонн.

Первое трехлетнее соглашение между странами, регулирующее поставки труб, было подписано в апреле 2001 года. Его дейсвие завершилось в конце 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях