В Украине стремительно растет количество благотворительных организаций

Корреспондент.net, 8 января 2004, 12:41
0
9

В 2003 году Министерство юстиции и его территориальные отделения зарегистрировали в Украине более 800 благотворительных организаций.

Так, Министерством юстиции зарегистрированы 77, а его территориальными отделениями - около 800 благотворительных организаций. Это почти на треть больше среднего количества благотворительных организаций, регистрируемых в течение предыдущих лет, отметили в пресс-службе Минюста.

По словам главы ведомства Александра Лавриновича, в 31 декабря 2003 года в Украине были зарегистрированы 649 благотворительных организаций, из них 77 - в минувшем году.

Территориальные органы юстиции зарегистрировали более 6,5 тыс. благотворительных организаций с местным статусом, а также более 780 отделений, филиалов и представительств всеукраинских и международных благотворительных организаций. Около 800 из них - в 2003 году.

При этом министр юстиции отметил, что благотворительные организации в Украине регистрируются преимущественно с международным статусом - таких организаций в Украине почти вдвое больше, чем организаций с всеукраинским статусом: 417 против 229. Из 77 благотворительных организаций, зарегистрированных Минюстом в минувшем году, 29 имели всеукраинский статус, 48 - международный.

Кроме того, в декабре 2003 года на рассмотрении в министерстве находились документы еще 9 международных благотворительных организаций.

Александр Лавринович также отметил, что большинство зарегистрированных Минюстом благотворительных организаций работают в социальном, гуманитарном, медицинском и религиозном направлениях.

По данным министра, наиболее охваченными благотворительной деятельностью регионами Украины являются Киев (более 1,3 тыс. организаций), Львовская область (640), Днепропетровская область (485), Одесская область (470), Харьковская область (более 400), Донецкая область (около 400) и Крым (395).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях