В 2003 году количество абонентов мобильной связи в Украине выросло на 80%

Корреспондент.net, 8 января 2004, 16:19
0
14

В 2003 году количество абонентов мобильной связи в Украине выросло на 80% и превысило 6,5 миллионов человек, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм.", в настоящий момент компания обслуживает более 3 млн абонентов, рост по отношению к началу года составил более 60%. Более точные данные компания планирует предоставить позднее.

В СП "Украинская мобильная связь" (UMC) сообщили, что по итогам 2003 года количество абонентов компании возросло на 97% - до 3,348 млн человек.

В общее количество абонентов компания включает и абонентов виртуального оператора "Джинс" (начал работу в августе 2003 года), который работает, используя сеть мобильной связи UMC, и обслуживает 577 тыс. абонентов.

UMC и "Киевстар" являются лидерами рынка, а их сети мобильной связи работают на большей части территории страны в стандартах GSM-900/1800.

ООО "Голден Телеком", предоставляющее услуги мобильной связи в Киеве и Одессе в стандарте GSM-1800, обслуживает 41 тыс. абонентов, сообщили в пресс-службе компании. Количество ее абонентов в течение года незначительно сократилось.

ЗАО "Украинские радиосистемы" (предоставляет услуги под торговой маркой WellCom в Киеве) обслуживает около 40 тыс. абонентов, что на 8% больше, чем в конце 2002 года.

Донецкий оператор ЗАО "Цифровая сотовая связь Украины" (предоставляет услуги под торговой маркой DCC) обслуживает 85 тыс. абонентов, что практически соответствует состоянию на начало прошлого года. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте D/AMPS (без соответствующей лицензии) в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Луганске, Запорожье, Симферополе.


В Украине только указанные компании предоставляют услуги мобильной сотовой связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях