Государство потеряло контроль над “Азовсталью”

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 17:26
0
10

Инвестиционная компания "Керамет-Инвест" на торгах Донецкой фондовой биржи купила 20,56% акций "Азовстали".

В среду, 15 ноября, на торгах Донецкой фондовой биржи компания "Керамет-Инвест" купила у Фонда госимущества 20,56% акций ОАО “Металлургического комбинат "Азовсталь”. по номинальной цене - 25 копеек за акцию, - сообщает ProUA со ссылкой на председателя правления биржи Михаила Назарчука.

За 20,5% акций "Керамет-Инвест" заплатит свыше 163 миллионов гривен.

Ранее, в декабре 1999 года, "Керамет-Инвест" в интересах корпорации "Индустриальный союза Донбасса" купила 2,7% "Азовстали".

"Керамет-Инвест" является крупнейшим акционером закрытого акционерного общества "Торговый дом "Азовсталь" – основного производственного и торгового партнера Азовстали, контролирующего более 40% акций меткомбината.

На сегодняшний день в собственности государства осталось 25% акций, которые Фонд госимущества намерен реализовать на американском рынке путем выпуска и реализации американских депозитарных расписок.

ОАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” производит более 10% общеукраинского поизводства метпроката.

По итогам 1999 года "Азовсталь" находится на 36 месте в списке 70 крупнейших мировых производителей стали (составленном IISI – Международным институтом чугуна и стали) с производственным результатом в 5,3 миллиона тонн.

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях