"Индустриальный союз Донбасса" претендует на одну из крупнейших сталелитейных компаний Польши

Корреспондент.net, 9 января 2004, 12:38
0
1

Украинская корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк) вошла в число финалистов проводящегося польским правительством конкурса на право покупки Huta Czestochova SA, пятой крупнейшей сталелитейной компании страны, передает Интерфакс-Украина.

На покупку сталелитейной компании претендуют также индийские Ispat, Global Infrastructure Holding, американская SteelCapital и LNM Holdings.

Ранее сообщалось, что в шорт-лист тендера, итоги которого должны быть подведены в середине января, вошли Ispat и LNM.

Переговоры с потенциальными инвесторами длятся уже более полугода, что связано, в частности, со сложным характером предложенной польским правительством сделки, а также тем фактом, что комбинат находится в состоянии банкротства и имеет высокую задолженность.

ИСД сообщала ранее также о планах покупки обанкротившейся польской пищевой компании Pekpol для ведения бизнеса на польском рынке.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2003 года ИСД выиграла тендер на покупку 79,48% акций крупнейшего металлургического комбината Венгрии Dunaferr.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса", основанная в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Осуществляет масштабные проекты в металлургической, угольной и энергетической сферах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях