Украина не подавала апелляцию на решение суда Канады о продаже "Руслана"

Корреспондент.net, 9 января 2004, 18:02
0
3

Украина еще не подавала апелляцию на решение канадского суда о продаже самолета Ан-124-100, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что украинский "Руслан" был арестован 26 июня 2003 года в аэропорту Гузбей, провинция Нью-Фаундленд, Канада, в ходе выполнения рейса в интересах министерства обороны Италии.

"Украинская сторона не подавала апелляцию, во всяком случае, сегодня Минюст не располагает информацией о том, что такая апелляция подавалась", - сообщили в пятницу, 9 января, в пресс-службе министерства юстиции Украины.

Ранее минюст заявлял о намерении Украины подать апелляцию на решение канадского суда о продаже самолета Ан-124 "Руслан" с 8 по 18 января.

Тогда министр юстиции Александр Лавринович отметил, что суть апелляции состоит в неверном понимании собственности в украинском гражданском праве, которым руководствовалась судья Федерального суда Канады Мирель Табиб, принимая решение в отношении самолета Ан-124 "Руслан".

"Руслан" транспортного подразделения АНТК имени Антонова (Киев) - авиакомпании "Авиалинии Антонова" был арестован по причине признания Федеральным судом Канады решения Арбитражного суда Стокгольма (Швеция) об удовлетворении иска кипрской компании "TMR Energy Limited" к Фонду госимущества Украины. Арест был опротестован ФГИ Украины, а также АНТК им. Антонова.

Авиазавод имени Антонова, принявший участие с судебном разбирательстве как третья сторона, защищал свои интересы с позиций отдельного юридического лица, не несущего ответственность по обязательствам государства в соответствии с международным и украинским законодательством.

24 декабря Федеральный суд Канады вынес решение в пользу возможной продажи украинского самолета "Руслан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях