В Херсоне 2% предпринимателей никогда не давали взятки

Корреспондент.net, 12 января 2004, 19:26
0
9

Никогда не давали взятки или не делали неофициальные взносы в учреждениях и ведомствах Херсона лишь 2% местных предпринимателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Херсонской городской общественной организацией "Общественный институт развития местного самоуправления".

Руководитель организации Игорь Житченко сообщил о том, что, согласно данным опроса, у 82% опрошенных проблемы возникали в жилищно-коммунальных службах, у 77% респондентов - в судебных органах.

Вместе с тем, по его словам, за прошедший год в Херсоне улучшилась работа центров занятости и Пенсионного фонда, а также городской налоговой инспекции.

По мнению Игорь Житченко, результаты проведенных исследований помогут в разработке стратегии реформ на местном уровне и создании инвестиционной привлекательности региона, передает InfoNews.

Напомним, что по состоянию на ноябрь 2003 года средний размер даваемой в Украине взятки достиг примерно 4 тыс. гривен.

За 10 месяцев 2003 года по материалам Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью было возбуждено почти 3 тыс. уголовных дел по фактам получения взяток. В 2002 году таких дел было 2,8 тыс., а в 2003 году - 2 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях