США помогут Туркменистану диверсифицировать экспорт энергоносителей

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 14:28
0
12
США помогут Туркменистану диверсифицировать экспорт энергоносителей
Фото: АР
США готовы содействовать Туркмении в диверсификации экспорта энергоносителей

Компании США хотели бы сотрудничать с правительством Туркменистана в реализации его стратегии по диверсификации экспорта энергоносителей, заявила замдиректора отдела по вопросам России и Евразии министерства энергетики США Мерил Бурпое.

"Министерство энергетики США, в свою очередь, всецело поддерживает идею о диверсификации направлений экспорта газа из Туркмении. Я знаю, что американские компании заинтересованы в участии в реализации трубопроводных проектов из Туркмении в Европу, а также в Пакистан и Индию", - отметила она.

При этом Бурпое добавила, что вопрос их участия будет зависеть от правительства Туркменистана.

Вместе с тем, представитель министерства энергетики США отметила, что американские компании готовы сотрудничать по любым направлениям нефтегазовой отрасли Туркмении, будь то инвестиционные проекты, непосредственно строительство объектов или оказание сервисных услуг для туркменских концернов.

"Сегодня в отношениях между нашими двумя странами наступает очень интересный и важный период. И мы очень благодарны президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову за то, что он уделяет большое внимание развитию взаимовыгодного партнерства с США", - сказала Бурпое.

Также она сообщила, что энергетический сектор является приоритетным направлением сотрудничества с Туркменией, обладающей огромными запасами углеводородного сырья.

Как сообщалось, на переговорах в Москве, 25 марта, Российская Федерация и Туркменистан не смогли договориться о строительстве газопровода Восток-Запад.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазСШАТуркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях