За вывод российских войск из Грузии заплатят США?

Корреспондент.net, 13 января 2004, 12:52
0
4

Заместитель помощника Госсекретаря США Линн Паско заявил о готовности властей страны профинансировать вывод российских военных баз из Грузии.

С таким заявлением Паско выступил на брифинге, который состоялся во вторник, 13 января, в Тбилиси, передает НТВ. Он также подчеркнул, что "США делали это и ранее", имея в виду финансирование вывода баз из Вазиани и Гудауты.

Помощник Госсекретаря США Паско отметил, что "мы готовы продолжить этот процесс и в дальнейшем, чтобы содействовать выводу баз из Ахалкалаки и Батуми". Однако при этом Линн Паско уточнил, что финансирование возможно лишь "в случае достижения соответствующей договоренности между Грузией и Россией о сроках вывода этих баз".

Представитель Госдепа США напомнил о том, что соответствующие обязательства были взяты Россией в Стамбуле в ноябре 1999 года. Паско выразил надежду, что Россия "в ходе переговоров с Грузией определит сроки вывода своих военных баз из этой страны".

В соответствии со Стамбульскими соглашениями 2000 года, Россия вывела базы из Вазиани и Гудауты. Сейчас же идут переговоры о сроках закрытия военных баз из Батуми и Ахалкалаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях