ТНК-ВР не может реализовать свое предложение по "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 14 января 2004, 09:27
0
5

Российско-британская компания ТНК-ВР не имеет возможности прокачать в 2004 году 9 млн тонн нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Так, ТНК-ВР присудила контракты на поставку морских партий российского сорта Urals в 2004 году. Общий объем поставок будет составлять 17,8 млн тонн, или 12-13 партий в месяц. Объемы нефти должны быть разделены в равных долях между балтийскими и черноморскими портами (Приморск, Бутинге, Вентспилс, Новороссийск, Одесса, Южный и Кавказ).

Таким образом, ТНК-ВР в 2004 году сможет отгрузить в порт Южный лишь 1,8-2,5 млн тонн нефти, передает LIGA со ссылкой на информационный сервер Министерства топлива и энергетики Украины.


Как сообщал Кореспондент.net, в прошлом году ТНК-ВР выразила готовность предоставить 380-420 тыс. тонн технологической российской нефти сорта Urals в виде товарного кредита на 3 года для заполнения "Одесса-Броды", а также обеспечивать до 9 млн тонн нефти в год для прокачки в терминал "Южный".

Правительство Украины отложило окончательное решение по выбору направления использования "Одесса-Броды", решив привлечь независимого эксперта для оценки перспектив реверсной работы нефтепровода для прокачки российской нефти в Одессу.

В ноябре Украина и Польша подписали межправительственное соглашение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" (в европейском направлении) и его интеграции с польскими мощностями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях