Подготовлен законопроект о противодействии «отмыванию» денег

Корреспондент.net, 16 ноября 2000, 12:16
0
7

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил законопроект о предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. После доработки этот документ будет направлен на рассмотрение Верховной Радой.

Об этом во время заседания правительства сообщила пресс-секретарь украинского премьера Наталья Зарудная, передает Интерфакс-Украина.

Зарудная отметила, что этот законопроект подготовлен во исполнение соответствующего распоряжения президента, а также в связи с тем, что Украина присоединилась к Европейской конвенции о предупреждении отмывания денег, полученных преступным путем.

В то же время, напомним, что в Украине идет работа над законом о легализации теневых доходов. Еще 31 марта президент Леонид Кучма подписал указ “О мерах по легализации физическими лицами доходов, с которых не уплачены налоги”. Согласно указу, правительство разработало законопроект, и 5 мая Кабмин одобрил этот документ о легализации теневого капитала, решив утвердить уплату 5-10% налога.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях