СБУ будет защищать от подделок голограммами

Корреспондент.net, 16 ноября 2000, 12:15
0
12

С начала следующего года в Украине вводится защита документов и товаров голографическими элементами.

Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ, согласно которому с 1 января 2001 года в Украине внедряется защита документов и товаров голографическими защитными элементами в соответствии с перечнем документов и товаров, которые подлежат защите такими элементами.

Указ "О защите документов и товаров голографическими защитными элементами", сообщили “Интерфакс-Украина” в пресс-службе президента, принят с целью повышения уровня национальной безопасности, предотвращения распространения поддельной продукции и подделки документов, содействия защите украинского рынка от некачественных товаров.

Государственным органом, который будет реализовывать государственную политику по голографической защите, обеспечивать контроль и координацию деятельности в этой сфере, в соответствии с президентским указом, определена Служба безопасности Украины.

Кроме того, СБУ будте устанавливать порядок производства, учета, проведения сертификационных испытаний голографических защитных элементов и их закупки для государственных нужд.

Правительству поручено предусмотреть в проектах госбюджета на 2001 и следующие годы средства, связанные с заказом и приобретением голографических защитных элементов для госпотребностей.

ТЕГИ: историябоевые искусства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях