В Украину едет миссия FATF

Корреспондент.net, 14 января 2004, 13:32
0
3

На следующей неделе в Украину прибудет миссия Международной организации по противодействию отмыванию "грязных" денег (Financial Action Task Force on Money Laundering, FATF), передает Интерфакс-Украина.

Об этом, открывая заседание Кабинета Министров в среду, 14 января, сообщил премьер-министр Виктор Янукович.

В этой связи премьер отметил, что во вторник, 13 января, он провел совещание с руководителями правоохранительных органов. Янукович подчеркнул, что в нынешнем году перед правительством "стоит сложная задача" по выводу украинской экономики из тени.

"Я хочу, чтобы мы включили в программу деятельности Кабинета Министров мероприятия, которые бы предусматривали борьбу с теневой экономикой в государстве. Этот шаг необходимо сделать, и приезд миссии FATF будет первым шагом", - сказал он.

Премьер также высказался за то, чтобы для борьбы с тенезацией экономики была отработана программа мероприятий.

"Я считаю, что она должна предусматривать как оперативные мероприятия правоохранительных органов, так и подготовку законопроектов, которые создадут прозрачные механизмы, позволяющие видеть легальную экономику и легальные доходы граждан", - отметил он.


Украина внесена в "черный список" FATF как страна, не сотрудничающая с этой организацией в вопросах борьбы с легализацией преступных доходов (Non-Cooperative Countries and Territories, NCCTs).

Правительство рассчитывает, что Украине удастся выйти из "черного списка" в феврале 2004 года после успешной демонстрации имплементации законов по борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях