Китай ввел значительные пошлины на украинскую сталь

Корреспондент.net, 14 января 2004, 14:24
0
9

Правительство Китая, который является крупнейшим в мире потребителем стали, заявило о введении антидемпинговых пошлин с 14 января на импорт холоднокатаной стали из Украины.

Китай ввел антидемпинговые пошлины, размер которых был определен в сентябре 2003 года, на сталь из Украины, сроком на пять лет, сообщается на официальной сайте министерства торговли КНР.

Для украинского меткомбината им. Ильича (Мариуполь) антидемпинговая пошлина установлена на уровне 9%, для других украинских производителей холоднокатаного проката, в том числе "Запорожстали", - 49%.

Пошлины также введены на импорт холоднокатаной стали из России, Казахстана, Южной Кореи и Тайваня - в размере, соответственно, до 29%, 48%, 40% и 55%.

Пекинские власти заявляют, что импорт стальной продукции наносит ущерб китайским сталелитейщикам. "Министерство пришло к выводу, что демпинг на такую продукцию существует и наносит существенный урон", - говорится в сообщении министерства торговли КНР.

Реакция со стороны Украины и других государств пока неизвестна.

Ранее, в декабре 2003 года, Китай отменил пошлины сталь пяти типов, которая импортируется из Украины, а также из России, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Германии и Казахстана.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях