Из центра Киева выселят ряд промышленных предприятий

Корреспондент.net, 14 января 2004, 19:04
0
2

Киевская мэрия намерена до конца 2004 выселить из центра за город несколько промышленных предприятий, передает Интерфакс-Украина.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валерий Борисов заявил о том, что уже в текущем году намерен добиться реальных результатов по перепрофилированию и выносу за черту города промышленных предприятий, в первую очередь экологически вредных.

По его словам, в 2004 году главное управление земельных ресурсов и главное управление коммунального имущества планируют завершить инвентаризацию земель и собственности предприятий и организаций всех форм собственности, причем в первую очередь внимание будет уделяться эффективному использованию этими предприятиями земельных ресурсов.

Валерий Борисов отметил, что к предприятиям, которые неэффективно используют землю, будут применены "все дозволенные законом меры" по их банкротству, перепрофилированию, закрытию и вынесению за пределы Киева. По некоторым предприятиям уже ведется такая работа.

Первый зампредседателя Киевгорадминистрации также считает целесообразным вынести за пределы Киева склады и таможенные пункты столичной таможни.

Кроме того, как сообщал Корреспондент.net, власти Киева изучают землепользование на территории промышленных зон Святошинского и Оболонского районов, а также расположенных вдоль Столичного шоссе.

В сентябре была создана специальная комиссия по изучению использования земельных участков на территории, прилегающей к Южному мосту.

Горадминистрация выразила готовность приступить к реализации планов вынесения промышленных зон за пределы территории Киева, разрабатываемых в течение 30 лет.

В первую очередь из столицы уберут вредные производства: гальванические, химические, производство стройматериалов. На занимаемой ими территории построят жилье, объекты социальной сферы, организуют зоны отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях