"Киевгорстрой" повысил цены на жилье

Корреспондент.net, 14 января 2004, 19:45
0
18

Компания "Киевгорстрой" объявила о повышении цен на жилье до 8%, сообщает Интерфакс-Украина.

Рост цен холдинг поясняет отменой законом о государственном бюджете на 2004 льгот по уплате налога на добавленную стоимость при покупке и передаче в собственность нового жилья.

Компания не сняла с продажи объекты и не снизила объемы продаж, несмотря на то, что вопрос о компенсационных механизмах еще законодательно не решен, отметили в "Киевгорстрое".

В частности, компания отмечает, что не будет вносить изменения в условия инвестиционных договоров и требовать дополнительных выплат от инвесторов, которые полностью оплатили стоимость жилья в домах, строительство которых на сегодняшний день еще не завершено, невзирая на то, что это может принести значительные убытки.

Сейчас "Киевгорстрой" через банк "Аркада" реализует жилье по цене от 2545 гривен за 1 квадратный метр.

Напомним, что закон о государственном бюджете Украины на 2004 год отменил действие подпункта 5.1.20 пункта 5.1 ст. 5 закона "О налоге на добавленную стоимость", согласно которому от уплаты НДС освобождались операции по продаже или передаче в собственность нового жилья физическим лицам.

Комментируя законодательные изменения, президент "Киевгорстроя" Владимир Поляченко прогнозировал рост цен на первичном рынке жилья уровне 8-10%.

В прошлом году холдинг построил около 700 тыс. квадратных метров жилья, увеличив в январе-ноябре объем выполненных подрядных работ на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года - до 1650,229 млн гривен.

За 11 месяцев 2003 года "Киевгорстрой" построил жилье на сумму 1152,881 млн гривен, что на 27,2% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях