Украина не может начать поставку труб в Россию

Корреспондент.net, 15 января 2004, 09:43
0
9

Украинские трубные предприятия с начала текущего года не поставляли свою продукцию в Российскую Федерацию в связи с отсутствием лицензий на экспорт труб в эту страну, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил генеральный директор объединения "Укртрубопром" Леонид Ксаверчук на состоявшемся в Днепропетровске в среду, 14 января, балансовом совещании представителей горно-металлургического комплекса Украины.

По его словам, несмотря на подписание протокола о квотах для украинских предприятий по поставке труб в 2004 году, до настоящего времени ни таможенные органы, ни Министерство промышленной политики не имеют этого документа, вследствие чего предприятия не могут заключить контракты с российскими потребителями.

"Из-за этого предприятия не могут получить лицензии и поставлять свои трубы в Россию", - констатировал Леонид Ксаверчук.

Руководитель департамента металлургической промышленности Минпромполитики Владимир Грановский пояснил, что министерство обратилось в Минэкономики с просьбой в первом квартале выдавать лицензии по аналогии с первым кварталом 2003 года.

Как добавил Ксаверчук, на основании обращения Минпромполитики к Минэкономики в первом квартале текущего года российские квоты будут сохранены для трубных предприятий в пропорциях, существовавших в первом квартале прошлого год.

"То есть, перераспределения квот среди украинских трубных предприятий в январе-марте не будет", - резюмировал гендиректор.

Он напомнил, что в 2003 году Украина увеличила производство труб по сравнению 2002 годом на 41% - до 2,057 млн тонн. При этом 75% труб было поставлено на экспорт.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина достигла договоренности с представителями Министерства экономического развития России о квоте на поставку труб в Российскую Федерацию в 2004 году в размере 715 тыс. тонн, в том числе труб большого диаметра в размере 230 тыс. тонн.

ТЕГИ: властьКиевсоветЧерновецкийтранспортЯнуковичПартия регионовКГГАстолицаснегвандализмархитектуракоммунальное хозяйствоинфраструктурагололедПоповзастройканепогодагорожане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях